Il penultimo appuntamento degli “Incontri di Primavera”, martedì 18 maggio alle 15, vedrà protagonista il libro “Il cibo che ci salverà” di Eliana Liotta che parlerà della sua opera con il direttore del Corriere della Sera – di Torino – Marco Castelnuovo.
Il libro dimostra quanto sia indispensabile una svolta ecologica a tavola per aiutare la terra e la salute.
L’autrice presenta per la prima volta una riflessione che parte da un approccio scientifico duplice, ecologico e nutrizionale, con la consulenza dell’European Institute on Economics and the Environement (Istituto europeo per l’economia e l’ambiente) e del Progetto EAT della Fondazione Gruppo San Donato:
Cinque le diete proposte, sia ecocarnivore sia vegetali, capaci di mitigare le emissioni inquinanti e di migliorare la linea e la nostra salute.
Centinaia le risposte offerte alle curiosità sull’impatto degli alimenti, dagli allevamenti intensivi alla pesca, dalla coltivazione dell’avocado ai prototipi di bistecca sintetica.
“Siamo quello che mangiamo e quello che mangiamo può cambiare il mondo”.
Info: in streaming sui canali social del Centro Congressi – Facebook e YouTube – e sul sito aziendale.
Di Antonella Gilpi